domingo, 31 de março de 2013

Semana da Alimentação - Trabalhos em sala

Contribuição dos alunos

Desenhos no boneco

Roda dos alimentos

Aprendemos e deixamos bem colorido

Cartaz feito por mim para explicar a "roda"

Olha como o cartaz ficou mais lindo

Criativos

Coloridos
A semana da alimentação foi maravilhosa, cheia de aprendizados e troca de experiências!

Plano de aula sobre "ALIMENTAÇÃO"

  • Escola municipal Professora Luzia Tavares
    Paraíso do Tocantins, TO.

    Plano de aula do dia 18 ao dia 28 de março de 2013.
    Duração: 5 aulas
    Disciplina: será Globalizada, focando mais nas áreas de Ciências, arte e português.

    “Lembrem-se de que adotar bons hábitos alimentares é o início de um estilo de vida mais saudável”.


    Conteúdos:
     • Os vários tipos de alimentos.
     • Uma alimentação saudável.

    Objetivos:

    • Observar imagens e extrair delas informações. • Perceber a importância de uma alimentação saudável. 

    • Reconhecer alimentos saudáveis.

    Metodologia pedagógica:


    Iniciar o tema listando com os alunos os alimentos que comem normalmente, discutir com eles o que gostam e o que não gostam de comer. Através de cartaz, mostrar os alimentos saudáveis.
    Mostrar imagens de alimentos variados, frutas, verduras, legumes, alimentos integrais, leite, e perguntar o que comem o que não comem e o que nunca experimentaram. Discutir o assunto com a classe.
    Mostrar aos alunos, que desde que nasceram passou por diferentes fases de alimentação de acordo com o desenvolvimento de seu corpo: leite da mãe, frutas amassadas, papinhas. Dando ênfase na amamentação e comparar com outros mamíferos. Aula em conjunto com ciências sobre os efeitos no organismo com uma alimentação saudável para o corpo humano, perceber que um corpo saudável se forma pela alimentação. Que músculos, pele, ossos são compostos de substâncias retiradas dos alimentos desde que estavam na “barriga” da mãe.
    Discutir os problemas da desnutrição, a falta de energia, problemas de visão, de pele etc.
    Conversa sobre a importância da higienização antes de preparar algo na cozinha.
    Propor o preparo em casa de (sucos, vitaminas, saladas de frutas) é uma excelente oportunidade de fazer com que as crianças experimentem alimentos que não estão acostumadas a comer, e tornar o momento prazeroso.

    Textos informativos
     Histórias infantis
     Cartazes contendo exemplo de merenda não saudável.
     Cartazes contendo exemplo de merenda saudável.
     Atividades impressas
     Lista de frutas e verduras (ditado)
     Versinhos, freses
     Atividades com tema gerador
     Receita de vitaminas, suco e salada de frutas.
     Pintura de Atividades.
     Desenho livre
     Auto Ditados com figuras de frutas e legumes

    Materiais pedagógicos:

     Aparelho de som e data show
     Cd e DVD
     Livros da biblioteca
     Mural
     Papel pardo
     EVA
     Color set
     Frutas da época trazidas pelos alunos
     Materiais de consumo dos alunos.

    Culminância:

    Salada de fruta
    Salgados
    Frutas
    Homenagem do 3º ano I e II pelo dia da merendeira. Música: Muito Obrigado ( Diante do Trono)

Nenhum comentário:

Postar um comentário