Estudantes de Paraíso encerram Semana da Alimentação com programação especial
Postada em: 30/03/2015 13h06m
Atualizado: 30/03/2015 13h16m
Atualizado: 30/03/2015 13h16m
Link:
A Escola Municipal de Paraíso do Tocantins, Professora Luzia Tavares, encerrou no sábado, 28, as atividades da ‘Semana de Alimentação Saudável’, desenvolvida de 23 a 28 de março, com a culminância do projeto celebrado de forma especial. Foi promovido nos dois turnos, matutino e vespertino, para pais e alunos, banquete de frutas variadas, exibição de vídeo educativo, apresentação de trabalhos pelo alunado e palestra ministrada por nutricionista.
O gestor da escola, professor Idelvan Lopes Cavalcante, contou que toda a equipe da escola colaborou para que o projeto fosse desenvolvido da melhor forma possível. “Os estudantes foram conscientizados por meio de diversas atividades desenvolvidas em sala de aula e por meio de trabalhos como a boa alimentação pode melhorar a qualidade de vida”, enfatizou.Durante a semana os estudantes aprenderam a cadeia alimentar e os nutrientes de cada alimento em sala de aula. Os professores também utilizaram o refeitório da escola para ensinar de forma prática receitinhas saudáveis, como salada de fruta. Nas aulas eles também foram conscientizados sobre a higienização de alimentos e os perigos da cozinha.A estudante do 5º ano, Sunara Cristine Alves, 9 anos, contou que aprendeu como é importante a alimentação saudável. “Eu aprendi a fazer salada de fruta e as vitaminas de cada fruta. O mais importante que achei é que o doce não pode comer todos os dias, pois ele em excesso faz mal para nossa saúde e pode causar doença como diabetes”, destacou a estudante.A mãe de uma aluna, Dona Kiara Lubia Carvalho, participou do evento e afirmou que acompanha de perto o estudo da filha. “Todas as reuniões eu participo e percebo que minha filha leva o conhecimento para casa. Tudo o que ensinam na sala e no pátio ela cobra em casa de nós e da irmã menor. Recentemente eles ensinaram também sobre a água e ela chegou falando que o chuveiro e a torneira não pode ficar pingando. Acho isso muito bom, pois quando eles chegam falando em casa a gente percebe que o professor está ensinando e aumentando o aprendizado dos filhos da gente”, concluiu dona Kiara.
O gestor da escola, professor Idelvan Lopes Cavalcante, contou que toda a equipe da escola colaborou para que o projeto fosse desenvolvido da melhor forma possível. “Os estudantes foram conscientizados por meio de diversas atividades desenvolvidas em sala de aula e por meio de trabalhos como a boa alimentação pode melhorar a qualidade de vida”, enfatizou.Durante a semana os estudantes aprenderam a cadeia alimentar e os nutrientes de cada alimento em sala de aula. Os professores também utilizaram o refeitório da escola para ensinar de forma prática receitinhas saudáveis, como salada de fruta. Nas aulas eles também foram conscientizados sobre a higienização de alimentos e os perigos da cozinha.A estudante do 5º ano, Sunara Cristine Alves, 9 anos, contou que aprendeu como é importante a alimentação saudável. “Eu aprendi a fazer salada de fruta e as vitaminas de cada fruta. O mais importante que achei é que o doce não pode comer todos os dias, pois ele em excesso faz mal para nossa saúde e pode causar doença como diabetes”, destacou a estudante.A mãe de uma aluna, Dona Kiara Lubia Carvalho, participou do evento e afirmou que acompanha de perto o estudo da filha. “Todas as reuniões eu participo e percebo que minha filha leva o conhecimento para casa. Tudo o que ensinam na sala e no pátio ela cobra em casa de nós e da irmã menor. Recentemente eles ensinaram também sobre a água e ela chegou falando que o chuveiro e a torneira não pode ficar pingando. Acho isso muito bom, pois quando eles chegam falando em casa a gente percebe que o professor está ensinando e aumentando o aprendizado dos filhos da gente”, concluiu dona Kiara.
Nenhum comentário:
Postar um comentário